Cadena 3
Menú

Temporada 2020 - ACTC

El TC desembarcó en San Nicolás: horarios y detalles

Cumpliendo los protocolos sanitarios y de seguridad estipulados para volver a correr, la categoría ingresó hoy al Predio Ferial Autódromo de San Nicolás, en la provincia de Buenos Aires.

10/09/2020 | 16:51

Con 42 autos inscriptos de Turismo Carretera y 27 para la división TC Pista, la más popular y antigua de las categorías del automovilismo nacional tiene todo preparado para desandar desde este viernes su programación, que incluirá dos carreras, una el sábado y la otra el domingo.

Cabe destacar que la Asociación Corredores de Turismo Carretera ya había disputado dos fechas este año antes de la pandemia, el pasado 16 de febrero en Viedma y el 8 de marzo en Neuquén.

San Nicolás, albergará la 3ª y 4ª fecha del 2020, en un Campeonato que es liderado al momento por el santafesino Facundo Ardusso (Torino) con 79 puntos, seguido por Juan Cruz Benvenutti (Torino) 72.5, Julián Santero (Ford) 71.5, Valentín Aguirre (Dodge) 65.5 y José Manuel Urcera (Chevrolet) con 63. El actual campeón Agustín Canapino (Chevrolet), ocupa la 10ª posición en la tabla hasta el momento con 45.5 puntos.

/Inicio Código Embebido/

/Fin Código Embebido/

La doble fecha de San Nicolás, sin público, podrá ser seguida por la televisión en vivo durante las tres jornadas en las siguientes señales:

/Inicio Código Embebido/

/Fin Código Embebido/

Los horarios confirmados por la ACTC para el fin de semana son los siguientes:

Viernes 11 de septiembre de 2020

08:00 a 13:00 Hs. Acreditaciones

Previo a realizar el trámite de acreditación se realizara lo siguiente:

Aquellas personas que no se hubieran realizado el test de COVID-19 en día 24/8/2020 deberán realizarlo antes de ingresar al predio.

Se tomará temperatura, parámetros de COVID-19.

Una vez finalizados estos trámites deberán entregar el formulario de declaración jurada (uno por cada persona)

08:00 Hs. Apertura Parque Cerrado

08:00 a 17:00 Hs. Armado y Entrega de Neumáticos de TC y TCP

08:00 a 12:00 y 13:00 a 17:00 Hs. Entrega de combustible

Trámites administrativos de ACTC: se realizarán únicamente la semana previa en el Departamento Administrativo de ACTC (Bogotá 166 CABA; de lunes a viernes, 10 a 17 horas), en forma personal o vía transferencia bancaria.

Trámites de Pago de Cobertura Médica: se realizarán únicamente la semana previa en las oficinas de MAC S.A. (Hidalgo 49, CABA. De lunes a viernes, de 10 a 17 horas), o vía transferencia bancaria.

08:00 Hs. Verificación Técnica TCP (puntual)

La verificación de realizará box por box, con el motor y amortiguadores ya colocados

y deberán estar presente 2 mecánicos por auto.

09:00 Hs. Verificación Técnica TC (puntual)

La verificación de realizará box por box, con el motor y amortiguadores ya colocados y

deberán estar presente 2 mecánicos por auto.

09:00 Hs. Armado y prueba de parciales

10:30 Hs. Reunión de Pilotos TCP – Virtual por Zoom obligatoria

11:00 Hs. Reunión de Pilotos TC – Virtual por Zoom obligatoria

12:00 a 12:20 Hs. Entrenamiento TCP (GRUPO A) 20 Minutos

12:25 a 12:45 Hs. Entrenamiento TCP (GRUPO B) 20 Minutos

12:50 a 13:20 Hs. Entrenamiento TC (GRUPO B) 30 Minutos

13:25 a 13:55 Hs. Entrenamiento TC (GRUPO A) 30 Minutos

Clasificación TCP Carrera 1

14:00 a 14:08 Hs. Clasificación TCP 3* Tercio Tanda 8 Min

14:11 a 14:19 Hs. Clasificación TCP 1* Tercio Tanda 8 Min

14:22 a 14:30 Hs. Clasificación TCP 2* Tercio Tanda 8 Min

Clasificación TC Carrera 1

14:40 a 14:48 Hs. Clasificación TC 3* Cuarto Tanda 8 Min

14:51 a 14:59 Hs. Clasificación TC 4* Cuarto Tanda 8 Min

15:02 a 15:10 Hs. Clasificación TC 1* Cuarto Tanda 8 Min

15:13 a 15:21 Hs. Clasificación TC 2* Cuarto Tanda 8 Min

Clasificación TCP Carrera 2

16:30 a 16:38 Hs. Clasificación TCP 3* Tercio Tanda 8 Min

16:41 a 16:49 Hs. Clasificación TCP 1* Tercio Tanda 8 Min

16:52 a 17:00 Hs. Clasificación TCP 2* Tercio Tanda 8 Min

Clasificación TC Carrera 2

17:30 a 17:38 Hs. Clasificación TC 3* Cuarto Tanda 8 Min

17:41 a 17:49 Hs. Clasificación TC 4* Cuarto Tanda 8 Min

17:52 a 18:00 Hs. Clasificación TC 1* Cuarto Tanda 8 Min

18:03 a 18:11 Hs. Clasificación TC 2* Cuarto Tanda 8 Min

21:00 Hs. Cierre de Parque Cerrado

Los grupos, tercios y cuartos se conforman en base al ranking de la especialidad actualizado.

Sábado 12 de septiembre de 2020

08:00 Hs. Apertura Parque Cerrado

09:00 a 17:00 Hs. Armado y Entrega de Neumáticos de TC y TCP

09:00 a 12:00 y 13:00 a 17:00 Hs. Entrega de combustible

09:00 Hs. Armado y prueba de parciales

10:50 a 10:55 Hs. Apertura de Boxes

11:00 Hs. 1er. Serie TCP – Carrera 1 4 Vueltas

11:20 a 11:25 Hs. Apertura de Boxes

11:30 Hs. 2da. Serie TCP -- Carrera 1 4 Vueltas

11:50 a 11:55 Hs. Apertura de Boxes

12:00 Hs. 1ra. Serie TC - Carrera 1 4 Vueltas

12:20 a 12:25 Hs. Apertura de Boxes

12:30 Hs. 2da. Serie TC – Carrera 1 4 Vueltas

12:50 a 12:55 Hs. Apertura de Boxes

13:00 Hs. 3ra. Serie TC – Carrera 1 4 Vueltas

15:20 a 15:25 Hs. Apertura de Boxes

15:30 Hs. Carrera 1 TC Pista     15 Vueltas - o 40 (Cuarenta) Minutos Máximo

Participarán: Todos los pilotos que largaron las series.

16:20 a 16:25 Hs. Apertura de Boxes

16:30 Hs. Carrera 1 TC 20 Vueltas o 50 (Cincuenta) Minutos Máximo

PARTICIPARAN: Todos los pilotos que largaron las series.

21:00 Hs. Cierre de Parque Cerrado

Domingo 13 de septiembre de 2020

07:00 Hs. Apertura de Parque Cerrado

08:00 Hs. Armado y prueba de parciales

08:00 a 13:00 Hs. Entrega de combustible TC y TCP

08:00 a 13:00 Hs. Entrega y armado de neumáticos

08:50 a 08:55 Hs. Apertura de Boxes

09:00 Hs. 1er. Serie TCP – Carrera 2 4 Vueltas

09:20 a 09:25 Hs. Apertura de Boxes

09:30 Hs. 2da. Serie TCP -- Carrera 2 4 Vueltas

09:50 a 09:55 Hs. Apertura de Boxes

10:00 Hs. 1ra. Serie TC - Carrera 2 4 Vueltas

10:20 a 10:25 Hs. Apertura de Boxes

10:30 Hs. 2da. Serie TC – Carrera 2 4 Vueltas

10:50 a 10:55 Hs. Apertura de Boxes

11:00 Hs. 3ra. Serie TC – Carrera 2 4 Vueltas

11:30 a 11:35 Hs. Apertura de Boxes

11:40 Hs. Carrera 2 TC PISTA 15 Vueltas - o 40 (Cuarenta) Minutos Máximo

Participarán: Todos los pilotos que largaron las series.

12:30 a 12:35 Hs. Apertura de Boxes

12:40 Hs. CARRERA 2 TC 20 Vueltas o 50 (Cincuenta) Minutos Máximo

Cadena 3 Motor
Imágenes: Prensa ACTC

NASCAR Cup Series, 4 de octubre, Talladega Superspeedway

#2020

Turismo Carretera, 4 de octubre, 'Oscar y Juan Gálvez', B.A.

#2020

R.C.C., Andalucía Rally, 6 al 10 de octubre, España

#2020

Producción y edición: Marcelo Cammisa y Marcelo Ingaramo, especialistas en Automovilismo.

Te puede Interesar

STC2000: Dos 'Súper' carreras y todavía puede ser mejor

Turismo Carretera, 4 de octubre, 'Oscar y Juan Gálvez', B.A.

Valentín Aguirre lanzó 'El Torpedo' en San Nicolás

Lo Último

Confirmado: Sebastien Loeb vuelve al Dakar

Veinte años sin el "El Loco Luis" Di Palma

STC2000: Dos 'Súper' carreras y todavía puede ser mejor